此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>区水务集团>>政府信息公开>>公共服务>>水电气热
762543773/2018-00032 2018-06-19    
主动公开  
长期公开  
2018-06-19 查阅次数

水务集团未雨绸缪全力备战夏季高峰供水

[发布日期: 2018-06-19 ]  作者:

随着气温逐渐升高,夏季用水高峰即将来临。根据预测,今年全区夏

季高峰用水基本能够得到保障,特别是由于绍兴城市北部区域供水保障工程(滨海工业区段) 的并网投运,绍兴北侧区块的供需矛盾以得到有效解决。

为确保今夏高峰期间“安全、优质、足量、高效”供水,满足全区人民生产生活用水需求,集团公司从生产、供水、服务、应急保障等各环节精心部署、未雨绸缪,全力做好夏季高峰供水工作。

科学调度。根据历年高峰供水经验及今年第一季度供水形势,分析各片区用水结构、水量增幅等情况,确定了2018 年夏季高峰供水运行模式。期间将充分发挥泵站调蓄作用,实行供水低谷期间蓄水,高峰时段补水削峰,并积极与市自来水公司协调,提高其内部输水压力,保持总管的供水平衡。

加大设施设备巡检力度。高峰前完成泵站、山区及高层二次供水设施等重点部位的安全检查工作,高峰期间加强对管线的巡视,特别是对阀门、桥管、人孔等薄弱环节进行重点巡查,发现隐患立即处置,确保设备安全运行。

做好水质监管工作。高峰前对供水主管线进行冲洗排放,特别是针对山区用水量少的实际情况,在加强山区水质的日常检测和冲洗排放的同时,积极开展重点地区供水高峰前的管网系统性强冲洗排放;增加出厂水人工检测频率,由原来的每天2 次增加至每天4 次,及时、准确地掌握水质数据,保证用水安全。

提高队伍应急抢险能力。加强热线、抢修服务人员的培训和考核力度,进一步提高服务人员的业务素质和技能;提前备足水处理药剂、运行机泵零部件、防汛抢险设备等应急抢修物资,随时应对可能出现的突发性问题;全面加强值班值守,保证96390 水务热线24 小时畅通,确保随时待命应急,降低事故风险。

做好服务宣传工作。走村入户,做好错峰用水宣传工作;积极摸排滨海小舜江水用水大户企业,征集意见建议,解决用户实际问题,积极为用户提供优质供水服务。

 

 

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号