此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>区水利水电局>>政府信息公开>>政策文件>>其他文件
00258271/2018-00084 2018-08-02    
绍柯水电〔2018〕90号 主动公开  
长期公开  
2018-08-07 查阅次数

绍兴市柯桥区水利水电局关于开展秋季开学季农民工工资支付情况专项检查的通知

[发布日期: 2018-08-07 ]  作者:

局属各单位、局机关各科室

根据绍兴市柯桥区水利水电局《关于印发“无欠薪区”创建试点行动实施方案》(绍柯水电[2017]131号)、《关于印发<柯桥区水利工程施工企业用工实名制管理制度>等制度的通知(绍柯水电[2018]15号)等文件要求,经研究,决定在绍兴市柯桥区水利系统内组织开展2018年度秋季开学季农民工工资支付情况专项检查(以下简称专项检查)。现将有关事项通知如下:

一、专项检查的工作目标和内容

“水利建设项目实现零欠薪”为目标,精心组织,强化措施,对局本级及局属单位所涉水利项目农民工工资支付情况进行专项检查,重点检查水利建设项目施工单位是否按照工资支付有关规定及时足额支付农民工工资,是否根据农民工实名制管理规定建立台账,是否按照规定实行银行代发农民工工资等情况,确保局本级及局属单位水利项目无欠薪,确保水利工程所涉农民工在秋季开学前按时足额拿到工资。

二、专项检查时间安排

农民工工资支付专项检查分自查、检查、总结三个阶段进行:

1.自查阶段(2018年8月1日至8月15日)

局属单位、局机关各科室要针对本单位本科室负责的在建项目、续建项目、已完工但尚未全部结清工程款的项目、物业服务项目等逐个开展检查,如发现有欠薪问题或欠薪苗头及时处置,并向局防范处置企业拖欠工资工作领导小组办公室(工管科)报告。各单位各科室将各自检查情况进行梳理统计后,于2018年8月15日前将检查情况统计表(附表1)报送局防范处置企业拖欠工资工作领导小组办公室(工管科)。

2.检查阶段(2018年8月16日至8月25日)

局防范处置企业拖欠工资工作领导小组办公室将组织检查组对局属单位及各科室所涉的水利建设项目进行检查,对存在的问题予以通报,并督促整改落实。

3.总结阶段(2018年8月26日至8月30日)

局防范处置企业拖欠工资工作领导小组办公室将对活动开展情况进行总结,并将书面总结报送区防范处置企业拖欠工资工作领导小组办公室。

三、工作要求

1.高度重视,切实加强组织领导。局属各单位及机关各科室要充分认识此项工作是构建和谐劳动关系,维护广大农民工合法权益的重要举措,要真正将检查落到实处,按照通知要求,做好专项检查,对发现的问题,要应对有策,及时化解,防止发生重大群体性事件或极端事件。

2.突出重点,及时掌握相关欠薪信息。局属各单位及机关各科室一定要主动履行职责,检查中要突出重点,针对限额以下水利工程、已完工但工程款尚未结清的水利工程进行重点检查,及时掌握相关信息,确保工程不出现欠薪讨薪现象。一旦发现欠薪苗头,及早上报预警,及时约谈相关企业负责人,尽快进行处置,确保水利项目无欠薪。

3.各司其职,积极做好信息报送。局属各单位及机关各科室要根据各自岗位职责要求,做好欠薪治理工作,加强信息沟通,及时做好相关信息报送工作。

 

附件:企业拖欠工资自查自纠工作情况统计表

                            

                               绍兴市柯桥区水利水电局

2018年8月1日

 

抄送:绍兴市水利局区府办、区人力社保局                                                   绍兴市柯桥区水利水电局办公室             2018年8月2日印发


附件1

拖欠工资自查自纠工作情况统计表

 

填报单位名称:

 

用人单位自查情况

拖欠工资情况

用人单位户数

(户)

涉及职工人数

(人)

其中:农民工数

(人)

农民工签订劳动合同人数(人)

用人单位户数

(户)

涉及职工人数

(人)

涉及金额

(万元)

合计

其中:

农民工

合计

其中:

农民工

 

序号

1

2

3

4

5

6

7

8

9

建筑施工企业

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

其他用人单位

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位负责人:                              制表人:                                                    

 

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号